WTA tour tennis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WTA tour tennis » Следим за развитием сезона! » Australian open - 2009>>следим за турниром!

Australian open - 2009>>следим за турниром!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Менее, чем через полчаса начнут свой матч за выход в четвертьфинал испанки Карла Суарес Наварро и Анабель Медина Гарикес. В 3 часа 10 минут по московскому времени.

Затем в 6 часов 10 минут по Москве на корт выйдет американка Серена Уильямс (2) и беларусская теннисистка Виктория Азаренко!

Одновременно с ними в 5 часов 10 минут будут играть Елена Дементьева и словачка Доминика Цибулкова. Кстати, победительница этой пары встретится с победительницей пары Санчес-Наварро и Мединой-Гарикес.

И в 7 часов 10 минут по Моске на корт выйдут наша Светлана Кузнецова и китаянка Жинг. Победительница этой пары встретится с победительницей пары Уильямс-Азаренка.

0

2

Сейчас в прямом эфире играют матч Санчес - Наварро против Медины-Гаррикес, ведет Санчес Наварро 5:2

В то же время идут парные матчи между парой Хантухова/Сугияма и Веснина/Шавай - первый сет выиграли Хантухова/Сугияма 6:1, во втором пока 0:0

Завершился парный матч между Хантуховой/Сугиямой и Весниной/Шавай. К сожалению, Лена и Агнес проиграли словацко-японскому дуэту со счетом 1:6 2:6

0

3

Карла вырывает брейк у Анабель и ведет уже 4:2

0

4

Все, Карла Суарес Наварро впервые в своей карьере вышла в четверть финал, обыграв соотечественницу Анабель Медину-Гаррикес 6:3 6:2. Ее будущая соперница определится в матче Деметьевой и Цибулковой!

0

5

Американские сёстры Серена и Винус Уильямс (10) продолжают уверенно двигаться к парному титулу на Australian Open.

Со счётом 6:4, 6:2 они переиграли хозяек турнира — Саманту Стосур и Рене Стаббс (5). Отметим, что Уильямс реализовали 5 из 15 брейк-пойнтов. Сёстры вышли в четвертьфинал соревнований.

0

6

Сейчас играется матч между Еленой Дементьевой и Доминикой Цибулковой, счет 3:2 в пользу Лены!

Также на корт в 6:30 по Москве выйдут пара Мария Кириленко/Флавия Пенетта против пары Дельаква/Франчески Скьявоне

0

7

Сейчас начинается матч между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко!

0

8

Россиянке Динаре Сафиной осталась одна победа, чтобы обогнать в рейтинге WTA нынешнюю первую ракетку мира Елену Янкович. Если Динара обыграет во вторник, 27 января, в рамках четвертьфинала Australian Open австралийку Елену Докич, то наберёт 8650 зачётных очков. Янкович, уже проигравшая в Мельбурне, остановилась на отметке 8580 баллов.

Обойти Янкович на Открытом чемпионате Австралии могут также Серена Уильямс и Елена Дементьева, но для этого они должны добраться до 1/2 финала.

Кроме того, Вера Звонарёва уже добилась лучшего достижения в карьере. Если во вторник она победит француженку Марион Бартоли, то практически наверняка станет пятой ракеткой мира. В таком случае обойти Веру по силам только Светлане Кузнецовой, если та завоюет в Австралии титул.

Ситуация в рейтинге WTA на 26.01.2009:

1. Елена Янкович -- 280 очков на АО (завершила выступления) -- всего 8580
2. Динара Сафина -- 500 (вышла в 1/4 финала) -- 8250
3. Серена Уильямс -- 500 ((вышла в 1/4 финала) -- 7932
4. Елена Дементьева -- 500 (вышла в 1/4 финала) -- 7816

За выход в полуфинал игроки получат 900 очков, за выход в финал - 1400, за победу -- 2000.

0

9

05:00    Бартоли М. (Фра) - Звонарева В. (Рос)

11:30    Сафина Д. (Рос) - Докич Е. (Авс)

И в паре:

03:00    Dellacqua C./Schiavo -             
Groenefeld A-L./Schn           

03:00    Блэк/Хубер -           
Hantuchova D./Sugiya           

05:00    Dechy N./Santangelo -             
Llagostera V.N./Mart           

05:00    Williams S./Williams V. -             
Hsieh S-W./Peng S.     

Время московское

0

10

Только что завершился финал парного матча между сестрами Уильямс и парой Хантухова/Сугияма, верх одержали 10-е ракетки соревнований сестры Уильямс. Итоговый счет 6:3 6:3.

Теперь осталось Серене выиграть и одиночный финал против россиянки Динары Сафиной (4)

0

11

Вот он-лайн-трансцляция финала между Сереной Уильямс и Динарой Сафиной! Ссылка на wwwchampionat.ru

Читаем с низу вверх!

12:55      До встречи на кортах Чемпионата.ру! Ваш комментатор Леонид Гольдман.
12:55      На этой, не совсем радостной так скажем, ноте, разрешите попрощаться с вами. Спасибо всем тем, кто был вместе с нами в это субботнее утро и болел за Динару. Несмотря на все, она молодец! Она умница! Надо ее поддержать в сложный момент! Не пропустите завтра онлайн мужского финального поединка, в котором сыграют Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Уж там-то тремя сетами, думаю, дело не обойдется.
12:52      Серена Уильямс кроме титула чемпионки АО получает также звание первой ракетки мира. Два в одном  Динаре же не стоит особо расстраиваться, с такой игрой у нее будут еще финалы Большого Шлема, и не один. Уверен в этом! Чуть больше психологической уверенности и все придет!
12:51      Без шансов сегодня было для россиянки. Попросту разорвала ее Серена. А ведь Уильямс могло и не быть в этом финале, будь чуть внимательней в четвертьфинале Светлана Кузнецова. Но это все пустые разговоры... Именно сегодня Серена оказалась на две, а то и три головы сильнее Сафиной. Возможно, что имеет быть место психология, возможно какие-то еще косвенные факторы, но на деле есть итоговый счет - 0:6, 3:6.
12:49      Как ни странно, но процент первой подачи у Сафиной сегодня был даже на два балла больше, чем у Уильямс. Парадокс...
12:47 0:2   С. Уильямс Нет предела радости американки. Ходит она по корту с вскинутыми вверх руками. Динара же сидит и почти плачет... Как же жаль ее... Безумно жаль....
12:46   3:6 С. Уильямс Ну вот и все. Закончились эти мучения. Серена победно вскидывает руки и идет к своей семье...!
12:45      40:0. Да, тройной матчбол у Серены Уильямс. Поздравляем ее с победой.... Увы....
12:45      30:0. Эйс со второй подачи! Это сильно....
12:44      15:0. В аут принимает вторую подачу Сафина...
12:44   3:5 Д. Сафина Ну что ж.. Не хочу я вспоминать былые заслуги Динары, но были у нее подобные матчи, которые она вытаскивала. Что будет сейчас - не хочу загадывать. Просто скажу - подача Серены на титул...
12:43      Больше. Вот это другое дело - первая подача, и сразу все встает на свои места! Так держать!
12:43      40:40. Со второй подачи спокойно атакует Серена. Нельзя так слабо подавать...
12:42      40:30. ЛИНИЯ!!! Точно в самое угловое перекрестие попадает россиянка. Геймбол.
12:41      30:30. Вот это было супер классно!!! Косой удар слева навылет!
12:41      15:30. Промахивается мимо мяча Динара. Совсем все расклеилось...
12:40      15:15. Молодец! Выдержала паузу и направила мяч в пустой угол корта.
12:39      0:15. Такими темпами все закончится через минут 5...
12:37   2:5 С. Уильямс В этом гейме сделать ничего не получилось. Одна попытка будет у Динары теперь, чтобы спасти этот финал. Хотя, для начала надо удержать свою подачу, что также очень непросто сегодня... Мда...
12:36      40:15. Принять подачу с трудом удалось, но затем спокойно в угол корта послала мяч Уильямс.
12:36      30:15. Умница! Отлично сыграла сначала косым ударом, а затем по линии Сафина. Еще бы так пару раз!
12:35      30:0. Кричит на себя Динара, так как вновь справа бьет в сетку. Коронные удары не проходят...
12:34      15:0. Серена же подает навылет...
12:34   2:4 Д. Сафина Вот и подача, вроде бы, прорезалась. Что ж, Динарочка, или сейчас, или... НАДО!!!! ТЫ МОЖЕШЬ!!!!
12:34      40:15. Странный момент... Приняла не очень сильно Серена, но Динара попросту встала и не побежала за мячом.
12:33      40:0. Почему нельзя было ТАК играть с самого начала?! Ведь может же!
12:32      30:0. Вот она - игра Динары!!! Мощно, остро, точно!
12:32      15:0. Принимает в аут американка.
12:30   1:4 С. Уильямс Еще один гейм под ноль берет Уильямс.
12:30      40:0. Практически в заднюю линию попадает американка. Такое ощущение, что Динара сейчас заплачет... Обидно на это смотреть...
12:29      30:0. И еще одна хорошая подача. Динара кидает ракетку... Все меньше и меньше у нее моральных сил на борьбу... Ничего не получается.
12:29      15:0. Серена же показывает, как надо подавать - эйс.
12:28   1:3 С. Уильямс Мда... Просто не могу я найти объяснения сегодняшнему матчу.. Очередной двойной ошибкой дарит гейм Серене Сафина. КАК так можно?! КАК?!
12:27      Меньше. Прием навылет проходит у Уильямс.
12:27      Ровно. Непонятные срывы сегодня у россиянки. Ведь в любом другом матче она спокойно кладет такие мячи...
12:26      Больше. Эйс проходит у Сафиной!
12:26      40:40. Тут же практически в аналогичной ситуации бьет в сетку Динара.
12:25      40:30. БРАВО!!! Лучший розыгрыш в матче! Остро играли обе, в какой-то момент Динара перевела отлично по линии, затем случился нетбол, после которого слева навылет сыграла россиянка. Возможно это начало возвращения?!
12:24      30:30. Фуххх, повезло. По линии простреливала Серена, но чуть-чуть попала в аут по длине.
12:23      15:30. Вот так! Почему не может никак найти свою игру Сафина?! Ведь она у нее есть!
12:23      0:30. Вот и ракетка Сафиной летит на корт.. Неужели сдалась?! Не верю...
12:22      0:15. А Динара начинает подавать с двойной. Четвертой в матче...
12:21   1:2 С. Уильямс Под ноль берет свою подачу Серена и вновь выходит вперед. В этом сете впервые.
12:20      40:0. Ничего на этот раз не может поделать на приеме Сафина.
12:19      30:0. Прием Динары не попадает в корт.
12:19      15:0. Слишком коротко играет Сафина, давая без проблем атаковать Серене.
12:18   1:1 С. Уильямс Вместо этого следует очередной аут по длине. Брейка как ни бывало. Равенство во второй партии у нас.
12:18      30:40. Вот так!!! ЭЙС!!!! Завестись надо Сафиной! Разозлиться!
12:17      15:40. Первая подача не идет, вторая слишком слаба, в итоге у Серены получается хороший прием.. Да что ты будешь делать....
12:17      15:30. По-прежнему огромное количество ошибок в игре Сафиной. Очень много их...
12:16      15:15. Фуххх, как повезло сейчас!!! Невероятно трудный мяч достала Динара, а Серена у сетки не смогла точно переправить его на пустую половину корта соперницы. Спасибо ей за это 
12:15      0:15. Неплохая подача прошла у Сафиной, но ответ американки был хорош.
12:14   1:0 Д. Сафина ЕСТЬ!!!! Прием навылет!! Немного странно звучит, но лишь в начале второго сета Динара берет свой первый гейм в матче. Делает она это на чужой подаче. Что ж, важный, очень важный гейм! Теперь только бы свою удержать....
12:13      30:40. Аут!!! Первый брейк-пойнт в матче у Динары Сафиной! Ну же!
12:13      30:30. Но тут же у американки проходит отменная подача.
12:13      15:30. Вот так! В сетку бьет Уильямс.
12:12      15:15. Почаще бы такие приемы!!!!!!! Ведь может же!
12:12 0:1   С. Уильямс Поскорее забыть этот сет и настраиваться на второй. Хотя.. Забыть его будет очень непросто. Верим...
12:10   0:6 С. Уильямс Мда... Баранка.... Нет слов, просто нет слов...
12:09      15:40. Два сетбола у Серены...
12:08      0:15. КАК СЕЙЧАС ОНА ОШИБЛАСЬ?!!!! Ну все сделала Динара для победы в розыгрыше, полностью открытый корт у нее был, но у сетки бьет за заднюю линию Сафина... Парадокс.
12:06   0:5 С. Уильямс Пятый гейм подряд берет Серена. Вот это да.. Динара, что с тобой?! Ты ведь не слабее ее, соберись! Хотя, думается, что бороться за эту партию смысла нет.
12:05      40:0. Никак не может набрать практически ни одного очка на приеме Динара.
12:05   0:4 С. Уильямс Мда.. Такого начала не ждал никто... Разгром в первом сете.
12:02      15:30. Заставила побегать американку Сафина, и та ошиблась.
12:02      0:30. Со второй подачей россиянки очень легко справляется Серена. Опять трудности у Динары...
12:01      0:15. Просто пушечные приемы получаются у Уильямс. Вот это прыть...
11:59   0:3 С. Уильямс Да, пока без вариантов для Сафиной. Переигрывает вчистую ее на старте матча Серена.
11:58      40:0. Длинный розыгрыш заканчивается переводом Серены по линии - точно.
11:57      30:0. Ничего не может поделать с подачей соперницы Дина пока.
11:57      15:0. Уильямс продолжает штамповать эйсы.
11:57   0:2 С. Уильямс ОПЯТЬ!!!!!!!!!! Опять двойная ошибка!!! Три очка в гейме Динара подарила сопернице своими двойными ошибками!!! Как так можно?!!!!
11:56      Меньше. Вот это прием... Пулей просвистел мяч.. Брейк-пойнт у американки....
11:56      Ровно. Удачно приняла Серена, дважды сыграла в угол, вышла к сетке и сыграла смэш.
11:55      Больше. Молодец! В мощи пока превосходит соперницу Сафина. Еще бы уменьшить количество ошибок глупых, и все было бы отлично.
11:54      40:40. Опять двойная... Никак не избавится от этой болезни Динара...
11:54      40:30. Умница!!! Поборолась в защите россиянка, перешла в контратаку и спокойно забила мяч с хафкорта!
11:53      30:30. БРАВО!!! В эффектном стиле сравнивает счет в гейме Сафина! Обратный кросс справа пролетает навылет.
11:53      15:30. Так.. Начались двойные. Взяла после первой подачи челлендж Динара, тот оказался не в ее пользу, после чего сразу подача в сетку.
11:51      15:15. ЭЙС! Отлично!
11:51      0:15. Хорошим получился первый прием американки.
11:50   0:1 С. Уильямс Решила ответить остро в противоход по линии Динара, однако вновь попала в сетку. Стартовый гейм без особых проблем остается за Сереной.
11:49      40:30. Вот это было неплохо уже. После удачного перевода Сафиной Серена ответила в аут.
11:49      40:15. Входит в игру россиянка, пока многовато ошибок слева по центру.
11:48      30:15. Отличный прием Динары! Первое ее очко в матче.
11:48      30:0. Еще одна хорошая подача проходит у Уильямс.
11:47      15:0. Матч начался. На подаче Серена, первое очко за ней. С вами Леонид Гольдман.
11:39      Пока же поздравим от души молодую россиянку Ксению Первак, которая одержала победу на юниорском женском АО!!! Браво, Ксюша!!!
11:38      Сафина и Уильямс на корте, начинается разминка. По первым ощущениям, публика встретила Серену чуть более тепло, чем Динару.
11:36      Девушки готовятся к появлению перед зрителями. Динара сказала, что это ее третий финал в этом году, и она надеется на то, что цифра три окажется счастливой. Надеемся и мы!
11:34      На корт выносят чемпионский кубок, который будет вручен победителю встречи. Как бы хотелось, чтобы этот кубок оказался в руках нашей Динары...!
11:30      Звучит национальный гимн Австралии...
11:27      Организаторы устроили небольшое шоу, открывающее финальный поединок. Один из местных артистов исполняет сейчас прямо на корте песню под гитару.
11:24      Приветствую вас еще раз, уважаемые любители тенниса! Приближается время начала финального женского поединка на АО, а значит и настает час нашей предпоследней онлайн-трансляции с кортов Мельбурна! Надеюсь, что все вы запаслись терпением и силами для поддержки Динары Сафиной, которой сегодня предстоит тяжелейший поединок против Серены Уильямс. Зная Динару, думаю, что не лишним будет запастись и энным количеством валидола....))
11:39      Кто же станет лучшей на кортах Австралии? Кто станет первой ракеткой в мире? Узнаем совсем скоро! Не пропустите текстовую трансляцию Чемпионата.ру, которую для вас проведу я, Леонид Гольдман. Жду вас всех в субботу, начиная с 11:15. Поболеем за Динару, поддержим Россию! Пусть и морально, но поддержим! До встречи!
11:38      Есть у этого финала и еще одна подоплека - победительница получает звание первой ракетки мира. На данный момент, в так называемом лайв-рейтинге, первая строчка за Динарой, однако в случае победы Уильямс, именно Серена станет лучшей в мире. Хотя, думается, что и без этого стимула мотивация и настрой девушек будут запредельными.
11:37      Вот и подошел к концу очередной турнир Большого шлема, первый в этом году - Australian Open. Настала пора решающих поединков. Субботним утром все мы узнаем имя победительницы в женском одиночном разряде. Были все шансы на то, чтобы финал, да и полуфинал, стали чисто российскими - три из четырех полуфиналисток представляли Россию. Однако, увы, не получилось... Причина тому одна, и зовут ее Серена Уильямс. Обыграв сначала Светлану Кузнецову, а затем нанеся первое поражение в сезоне Елене Дементьевой, американка вышла в финал. Соперницей Серены станет наша Динара Сафина, сломившая в полуфинале сопротивление соотечественницы Веры Звонаревой.

0

12

Что ж, Серена победила Динару со счетом 6:0 6:3

0

13

Рейтинг WTA на 2 февраля 2009 года:
1 (2). Серена Уильямс – 9432 очка.
2 (3). Динара Сафина – 9150.
3 (1). Елена Янкович – 8580.
4 (4). Елена Дементьева – 8216.
5 (7). Вера Звонарева – 6640.
6 (6). Винус Уильямс – 6144.
7 (8). Светлана Кузнецова – 5510.
8 (5). Ана Иванович – 5492.
9 (10). Агнешка Радваньска – 3977.
10 (11). Надежда Петрова – 3882.

0

14

Динара Сафина объяснила своё поражение в финале Открытого чемпионата Австралии от американки Серены Уильямс отсутствием должного опыта борьбы за звание первой ракетки мира и плохими действиями на подаче.

Даже проигрывая сет, я убеждала себя в том, что могу исправить ситуацию. И в принципе я пыталась это сделать, но подача подводила меня… Обычно подача – моё оружие. А играть без оружия против Серены, как вы понимаете, очень тяжело.
— На вашем поражении от Серены Уильямс отразилась излишняя нервозность?
— Думаю, что можно сказать и так. Но знаете, я впервые играла не только за победу в турнире "Большого шлема", но и за звание первой ракетки мира. А в такой ситуации я не оказывалась, в отличие от Серены, которая проходила через подобное не раз. Так что в этот день Серена, выходя на корт, была гораздо опытнее меня.

— Вы можете извлечь какой-либо урок из этого поражения?
— Конечно. Ведь после каждого поражения надо делать выводы из того, что было сделано тобой неправильно. Теперь же необходимо просто вернуться к тренировкам и стать лучше.

— Как вы чувствовали себя перед матчем? Вы ощущали уверенность в том, что готовы играть?
— Если честно, я чувствовала себя хорошо. Однако когда выходишь на корт, оказываешься в совершенно другой ситуации. Но в конкретном матче я совсем не нервничала и не старалась закрыться, как делала это в финале Открытого чемпионата Франции. Ночью я не могла уснуть, правда, на следующий день нормально поспала. Казалось, всё идёт хорошо, но в итоге… Что ж, очень жаль.

— Когда финальный матч завершился, у вас возникло желание выходить на корт впоследствии?
— Нет (смеётся). Знаете, может, спустя пару дней мне захочется сыграть, но сегодня я не готова выйти на корт вновь.

— Чем обусловлено такое количество двойных ошибок на подаче?
— Знаете, я на протяжении всего турнира боролась со своей подачей. И, работая над данным компонентом, у меня складывалось впечатление, что всё довольно-таки неплохо. И вдруг, достаточно внезапно, я начала совершать двойные ошибки на подачах. Но, по крайней мере, мяч после моей подачи в матче с Сереной неплохо летел. Вспомните, в первых матчах турнира скорость мяча на второй подаче составляла всего 110 км/час, сегодня же – 150. Так что с каждым матчем я подавала всё сильнее.

— На ваш взгляд, как долго Серена способна оставаться на вершине WTA?
— По моему мнению, Серена принимает участие не во многих турнирах – это обстоятельство является для неё большой проблемой. Если она играет каждую неделю, подобно большинству профессиональных теннисисток, стать первой будет крайне тяжело. Хотя Серена доказала, что является чемпионом, и длительность её пребывания на первом месте зависит только от неё самой.

— У вас нет чувства злости помимо объяснимого разочарования результатом финала?
— В настоящий момент я чувствую себя сильно уставшей. Наверняка вы знаете, что при участии в таких турнирах спортсмены стараются не замечать усталости, всегда оставаться энергичными. Но сейчас, по окончании матча, во время разговора со своим тренером я ощущала полный упадок сил. Я смертельно устала.

— Когда вам удалось сделать брейк в начале второго сета, не возникло ощущения: всё ещё можно изменить?
— Даже проигрывая сет, я убеждала себя в том, что могу исправить ситуацию. И в принципе я пыталась это сделать, но подача подводила меня… Обычно подача – моё оружие. А играть без оружия против Серены, как вы понимаете, очень тяжело.

— Вы неоднократно говорили, что иногда играете против своих соперниц, а порой и против самой себя. С кем вы сражались на этот раз?
— Я не сказала бы, что была неуверенной на корте. Я пыталась делать что-то, но не получила для этого достаточно времени. Всё произошло слишком быстро.

— Как считаете, Серена сыграла хорошо?
— Думаю, да. Она играла именно так, как и должна была играть. Она действовала агрессивнее, не предоставляя мне времени прийти в себя после очередного розыгрыша. В какой-то степени она попросту не позволила мне как следует вступить в игру.

— Тяжело отойти от такого поражения?
— У меня есть для этого время. Теперь я буду тренироваться и стараться изо всех сил работать над ошибками, чтобы не повторить их снова. Но вообще после каждого поражения я пытаюсь ликвидировать свои слабости и в следующий раз осложнить сопернице жизнь.

— Возможно ли сравнить нынешнее состояние и ваши чувства после поражения в Париже?
— Выбирать в данном случае не приходится, потому как оба поражения – на Открытом чемпионате Франции и Australian Open — меня разочаровали. Весьма обиден и тот факт, что во встрече с Сереной я не смогла продемонстрировать свою истинную силу.

Ничего не хочу сказать плохого о Серене, но мне очень импонировал стиль игры Жюстин Энен, которая лично для меня была лучшей.
— Когда вы ожидали церемонию награждения, Серена своей репликой заставила вас улыбнуться. О чём вы разговаривали?
— Мы не так много беседовали. Просто перекинулись парой слов о Hopman Cup.

— Во время игры Серена заставляла вас сомневаться в собственных силах?
— Она, конечно же, оказывала давление, демонстрируя агрессивный теннис. Нельзя сказать, что она заставляла сомневаться в себе. Скорее наоборот, Серена вынуждала играть гораздо жёстче, так как всем прекрасно известно, что она способна достать любой лёгкий мяч. Но в целом у неё есть единственный несомненный козырь: Серена оказывает серьёзное давление на соперниц.

— Вы сказали, что собираетесь заняться своей подачей. Как много времени это займёт?
— Если бы я потерпела поражение в первом раунде, то непременно думала над своей подачей всё это время. Однако я проиграла в полуфинале, и данный факт немаловажен, ведь в подобном случае присутствует больше положительных аспектов, нежели отрицательных. Да, я уступила в финале, но теперь могу вернуться к тренировкам. Не вижу причин для серьёзных переживаний.

— Можно ли говорить, что Серена – лучший игрок, против которого вам доводилось играть?
— Ничего не хочу сказать плохого о Серене, но мне очень импонировал стиль игры Жюстин Энен, которая лично для меня была лучшей.

— Вы получили "эсэмэс" от Марата по окончании матча?
— Не знаю, потому что положила телефон в сумку своего тренера и пока не проверяла сообщения.

0

Вы здесь » WTA tour tennis » Следим за развитием сезона! » Australian open - 2009>>следим за турниром!